Ничто не забыто, никто не забыт!

Ничто не забыто, никто не забыт!

В соответствии с Указом Президента РФ 2020 год объявлен Годом памяти и славы.

Прошло 75 лет с того последнего военного дня, но не тускнеет   от времени память о подвигах   героев.   Да война подлая унесла жизни наших дедов, у старшего поколения отцов, братьев   и сестер. Бывают события, которые со временем стираются из памяти народной, становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых с годами не только не уменьшается, а, напротив, с каждым новым десятилетием приобретают особую значимость, становятся бессмертными. К таким событиям относится победа нашего народа  в Великой Отечественной войне, 75- лет, которой  мы будем отмечать 9 мая 2020 года.

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в нашей школе пройдет цикл  различных мероприятий.

           Одним из таких мероприятий стал смотр инсценированной песни «Кто сказал, что песни петь не надо на войне…», посвященный   памяти наших прадедов, дедов, памяти солдат и офицеров Советской Армии, павших  на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, который  прошел в нашей школе с 19 по 21 февраля 2020 года. Все 28 классов приняли участие в этом мероприятии.

Неповторимое , искрометное событие трёх дней  не оставило равнодушными никого. Готовясь к смотру, учителя, дети, родители  пронесли сквозь свои сердца события тех дней.

Гостями праздника были   дети войны, администрация школы,  депутаты Голубинского и Зеленовского сельских советов, работники социальной службы вышеназванных советов, духовные наставники православных и мусульман, директора ДК с.Голубинки и с.Плотинное, родительская общественность.

 

Подвиг нашей страны бессмертен. Мы выстояли в той войне, которую затеяли против нас фашисты, и принесли мир во все страны Европы.

 

                                                                   Педагог-организатор  Воржева Л.В.

« 1 из 2 »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *