Семинар – практикум по теме «Новые подходы по повышению качества образования в процессе подготовки к ГИА и ВПР на уроках русского языка»

13 ноября 2019 г.  в МБОУ «Голубинская СОШ» прошел семинар – практикум по теме «Новые подходы по повышению качества образования в процессе подготовки к ГИА и ВПР на уроках русского языка»

 

 

В системе образования формируется комплексная система оценки качества образования, включающая ОГЭ, ЕГЭ, Всероссийские проверочные работы, национальные и международные исследования качества образования, а также исследования компетенций учителей.

На семинаре были разработаны следующие рекомендации:

  1. Обратить внимание на типичные ошибки, их причины и возможные пути устранения.
  2. Повысить персональную ответственность каждого учителя в результате работы по овладению учащимися основными знаниями, умения и навыками, определяемыми программой и образовательными стандартам.
  3. Объективно оценивать работы учащихся, руководствуясь принятыми нормами оценивания.
  4. Подготовить индивидуальные программы для обучающихся, которые выполнили ВПР с очень низкими результатами, и для обучающихся, которые выполнили ВПР с достаточно высокими результатами.

Другой важный элемент системы оценки качества образования — государственная итоговая аттестация.

Результаты ОГЭ и ЕГЭ являются и средством подведения итогов, и основой для ежегодного анализа качества образования в разрезе общеобразовательных предметов в школе.

Общие результаты государственной итоговой аттестации выпускников  9,11 классов включают показатели, на основе которых мы определяем уровень общеобразовательной подготовки наших выпускников.

В школе сформирована система использования статистического анализа результатов государственной итоговой аттестации, составляющего элемента оценки качества образования.

Именно слаженная работа по использованию результатов оценочных процедур всеми участниками образовательного процесса может привести к повышению качества образования в школе.

 

Зам. дир. по УВР   Г.А. Корнейченко

3
« 1 из 5 »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *