«Это Крымская весна нас с тобой соединила…»

18 марта крымчане празднуют  5-летие Воссоединения  Крыма с Россией.          События, которые произошли весной 2014 года уже история. Они потребовали от крымчан небывалого мужества, смелости и единства в своем выборе.
Вспомним, как это было.
—  В феврале 2014 г в Украине разразился политический кризис. На фоне массовых   беспорядков и кровавых столкновений сил правопорядка с митингующими в Киеве, Президент Украины В.Ф. Янукович был отстранен от власти оппозицией и покинул страну.
—  27 февраля 2014 г. решением Верховного Совета Автономной Республики Крым лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов был назначен на пост Председателя правительства Автономии.
—  11 марта 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский Совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.
—  16 марта 2014 состоялся референдум о статусе Крыма
—  На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины.
—  За воссоединение с Россией на референдуме в Крыму проголосовали 96,7% жителей.
—  Явка избирателей составила 83 %
—  17 марта 2014 года, опираясь на результаты референдума, Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой Севастополь имеет особый статус
—  18 марта подписан договор между Россией и Республикой Крым о принятии полуострова в состав Российской Федерации.
—   21 марта 2014 года Договор между РФ и Республикой Крым был ратифицирован
—   11 апреля 2014 года принята Конституция Республики Крым
—   Согласно Конституции, Республика Крым является демократическим, правовым государством в составе Российской Федерации и равноправным субъектом РФ.
—   Источником власти в Республике Крым является её народ — часть многонационального народа РФ.
—   Республика Крым имеет три государственных языка — русский, украинский и крымско-татарский.
—   Республика Крым имеет свою символику «Крымская весна» — это не просто время года, а важнейшее историческое событие новейшей истории. Символ единства, света и дружбы, прошедшей через века! Потому что мы вместе, потому что Крым – это Россия!

История Крыма продолжается. Впереди жизнь целых поколений. И именно нашему подрастающему поколению предстоит сделать эту землю процветающей и мирной. На гербе Республики Крым написано «Процветание в единстве!», а это значит, что только под мирным небом и в содружестве всех наций мы сможем сделать нашу землю процветающей и богатой.

Вот так мы встречали 5-летие «Крымской весны».

15 марта , накануне праздника во всех классах прошёл классный час, посвященный этой дате. Оформлен фото стенд , посвященный годовщине «Крымской весны», выставка детских рисунков «Крымская весна»- глазами детей». Открытый воспитательный час «Мы дети твои, Россия!» для обучающихся 7-9 классов, который подготовила и провела учитель истории Белецкая Ольга Геннадьевна, открытое внеклассное мероприятие для обучающихся 1-3 классов «Крымская весна» прошло под руководством учителя начальных классов Нагорновой Марии Игоревы. Во дворе школы прошел зажигательный флешмоб «Это Крымская весна нас с тобой соединила…», который был проведен совместно с сельским Домом культуры ( директор Ильина Марина Александровна).

Огромное спасибо всем, кто участвовал в подготовке и проведении праздничных мероприятий!  С праздником !

 Педагог-организатор Воржева Л.В.

IMG 0240
IMG 0240
Orientation: 1
« 1 из 22 »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *